martes, 8 de noviembre de 2022

El "rosilla" da color a las calles de Frankfurt, Jaén, Torredonjimeno y Doñana

Con la llegada del buen tiempo (que es cuando hace fresquillo) empieza a proliferar la participación de los atletas populares en las diferentes carreras que se van celebrando. Un buen ejemplo de ellos en la alta participación de miembros de la Asociación Deportiva Maratón Jaén en diferentes pruebas durante los dos últimos fines de semana.

Frankfurt, en Alemania, nuestra querida Jaén, Torredonjimeno y las arenas del Camino del Rocío en Huelva han sido los variopintos puntos de destino  los que han acudido nuestros compañeros.

MARATÓN DE FRANKFURT

Amador (izquierda) y Fernando, tras acabar el Maratón.
El Maratón de Frankfurt, celebrado el pasado domingo 30 de octubre, contó con la presencia de dos socios del Maratón Jaén. Se trata de Fernando Arco y José Amador Cámara

¡¡Olé por quienes ponen en práctica el nombre de nuestro club!! ¡¡SIEMPRE MARATÓN!!

Fernando realizó lo que fue su maratón número 22 mientras que Amador acabó su maratón número 18. Enhorabuena a ambos porque acabar la prueba de Filípides es ya digno de felicitación, independientemente del resultado que se consiga.

Fernando recorrió los 42.195 metros en 3h38'35'', esto es, a 5'11''/km. Este tiempo le permitió acabar la prueba en la posición 2.168 de la general, y el 227 de su categoría.

Amador, por su parte, hizo un tiempo de 4h22'00'', a un ritmo de 6'13''/km. Fue el 4.323 de la general, y el 555 de su categoría.

Os dejamos varias fotos de los dos antes, durante y después de la carrera.

MEDIA MARATÓN DE JAÉN

La prueba que más presencia tuvo de miembros de nuestro club fue la XXVI Media Maratón de la Mujer Corredora celebrada en Jaén el domingo, 6 de noviembre.
Ocho miembros de nuestro club tomaron parte en la carrera, pese a estar considerada una de las medias maratones más duras de España, pero es que si nosotros, lo corredores de Jaén, no apoyamos las pruebas que se celebran en nuestra tierra, no esperemos que vengan otros a hacerlo.

Miguel Olmo Barragán (dorsal 187) realizó un tiempo de 1h33'45'', lo que le permitió ser 95º de la general, y el 24º de su categoría.

José Manuel Montoro Díaz (dorsal 265) paró el crono en 1h34'32'', siendo 99º de la general y el 15º de su categoría.

Daniel Muñoz Navarro (dorsal 110) hizo un tiempo de 1h38'42'', siendo 140º de la general y 35º de su categoría.

Miguel Gallardo Justicia (dorsal 203) recorrió los 21.095 metros en 1h42'16'', lo que le permitió acabar en 165ª posición en la general, y 11ª de su categoría.

Juan Antonio Serrano (dorsal 147) llegó pisándole los talones a Miguel porque realizó un tiempo de 1h42'37'', lo que le permitió ser el 167º de la general y el 7º de su categoría.

Juan Manuel Ortega Lara (dorsal 95) invirtió un tiempo de 1h50'42'', siendo 223º de la general y 17º de su categoría.

Rafael López Puertas (dorsal 316) paró el crono en 1h53'16'', por lo que pudo ser 238º de la general y 7º de su categoría.

Raquel Armenteros Robles (dorsal 133), la única chica del club participante en la prueba, hizo un tiempo de 1h57'12'', por lo que acabó en la posición número 265 de la general, y 8ª de su categoría.

Os dejamos algunas fotos de nuestros chicos y chica durante la prueba.

XXXVII CROSS INTERNACIONAL DEL ACEITE
También el domingo, y tan sólo unas horas después de la Media Maratón de Jaén, se celebraba en Torredonjimeno el XXXVII Cross Internacional del Aceite que contó con representación rosilla. Fue en la figura de José Manuel Cobo.

Parece mentira que El Marteño estuviera hace dos telediarios convaleciente de una dura lesión en la planta de los pies que le llevó a pasar por el quirófano que le tuvo off casi seis meses. Se ve que va cogiendo la forma porque ahora vuelve a correr más que un nublo.

Jose participó en el Cross Corto de 4,5 kms donde realizó un tiempo de 19'50'', es decir, corrió a 4'24''/km. Este tiempo le permitió ser 64º de la general y 8º de su categoría.

X DOÑANA TRAIL MARATHON

Álvaro, durante la carrera.
Concluimos la crónica de estos dos últimos fines de semana con la participación de Álvaro Martínez en su primera prueba Ultra. El sábado, 5 de noviembre, tomó parte en la X Doñana Trail Marathon. La carrera partió desde Sevilla, tuvo la meta en la Aldea de El Rocío, y entre salida y meta un total de 68 duros kilómetros marcados por la arena de las dunas de El Camino.

Álvaro realizó un ¡¡TIEMPAZO!! de 5h52'32'', a 5'11''/Km. Acabó en la posición 18ª de la general, y 6º de su categoría.

Os dejamos varias fotos de Álvaro y su gesta.