martes, 28 de marzo de 2023

José Manuel Cobo encabeza la "Armada Rosilla" ganando en Jamilena

La Armada Rosilla, con José Manuel Cobo al frente, destacó en Jamilena.

La Guardia y Jamilena, en Jaén; Iznalloz, en Granada; y Madrid son los destinos a los que se han desplazado atletas del Club Maratón Jaén para participar en alguna de las pruebas allí organizadas. Fin de semana exitoso para los nuestros porque ha habido incluso podio!!!!

VIII TRAIL CUEVA CABRERA VÍCTOR ARAQUE

Comenzamos el repaso retrocediendo a hace dos fines de semana. El domingo, 19 de marzo, tuvo lugar en La Guardia (Jaén) el VIII Trail Cueva Cabrera Víctor Araque.

La prueba, de especial significado para el Club Maratón Jaén, contó con la presencia de uno de los nuestros. Geovanny participó en la distancia de Mini Trail (11k) donde realizó un tiempo de 1h28'48'', lo que le permitió ser el 58º de la general, y el 18º de su categoría.

XI RETO ARAQUE TRAIL

Este pasado domingo, 26 de marzo, la localidad jienense de Jamilena acogió la XI edición del Araque Trail, también muy especial para la familia del Maratón Jaén. Y fue la prueba que reunió la más abundante representación de la Armada Rosilla.

José Manuel, entrando en meta.
José Manuel Cobo fue el más rápido de los nuestros. Participó en la prueba de 28k, y realizó un tiempo de 3h07'53'', lo que le permitió acabar en la posición 29ª de la general, y 2º de su categoría. No obstante, al parecer el primero se había retirado y su dorsal "entró" erróneamente en meta, por lo que José Manuel fue finalmente ¡¡¡CAMPEÓN!!! de la prueba en su categoría. ¡¡¡OLÉ!!!

Dani, primero por la derecha, con el resto de rosillas participantes en la prueba.
Dani Muñoz también estuvo entre los valientes que corrieron los 28k. Hizo un tiempo de 3h 15'37'', siendo 37º de la general, y 17º de su categoría.

Miguel, acabando la carrera.

Miguel Gallardo también corrió los 28k, y paró el crono en un tiempo de 3h48'16'', siendo 54º de la general y 4º de su categoría.

Juan Manuel, entrando en meta.
Juan Manuel Ortega Lara completó la participación de los nuestros en los 28k Jamilena. Hizo un tiempo aproximado de 3h53' aunque, por algún problema, no aparece en la clasificación.

Os dejamos algunas fotos más de nuestros chicos.

Además de los corredores, también hubo representación del Maratón Jaén en la prueba de senderismo de 16k. Allí estuvo Cipri. Y quien tampoco faltó fue Sebastián Araque.

Cipri (izquierda) con Sebastián Araque.

III PRUEBA DE FONDO "VILLA DE IZNALLOZ-SIERRA ARANA"

Fernando Arco sigue su participación en las diferentes pruebas que conforman el Gran Premio de Fondo Diputación de Granada.

Este pasado domingo se desplazó hasta Iznalloz para participar en la III Prueba de Fondo "Villa de Iznalloz-Sierra Arana", un prueba de 10k donde realizó un tiempo de  50'11'', es decir, a 5'01''/km, marca que le permitió ser el 292º de la general y el 20º de su categoría.

Fernando, en el momento de cruzar el arco de meta.

1/2 MARATÓN MADRID MOVISTAR

Acabamos la crónica del fin de semana desplazándonos a Madrid. Hasta allí viajó Álvaro Martínez para participar en la 1/2 Maratón Madrid Movistar.

Álvaro, en un momento de la media maratón.

Álvaro hizo un tiempo de 1h20'41'', es decir, a 3'49''/km.... ¡¡¡TIEMPAZO!!!. Acabó la carrera en la posición 219ª de la general y la 27ª de su categoría.