martes, 14 de marzo de 2023

El Club Maratón Jaén estuvo en Torres, Las Casillas de Martos y la ciudad de Jaén

De izquierda a derecha, Miguel, Raque, Gaspar Molina (el incombustible speaker de las carreras de Jaén) Maribel y Amador, en el Cross del Víboras, de las Casillas de Martos.

Torres, Las Casillas de Martos y la ciudad de Jaén fueron los destinos de la Armada Rosilla durante el pasado fin de semana.

XXXIV MILLA URBANA DE TORRES

El fin de semana atlético empezó el sábado por la tarde en la localidad de Torres. Allí se celebró la XXXIV Milla Urbana de la localidad, incluida en el XIV Gran Premio de Carreras Populares "Jaén, Paraíso Interior", organizado por la Diputación de Jaén. Y allí estuvieron Juan Antonio y Dani Serrano participando en la prueba de 5,6k.

Dani hizo un tiempo de 27'16'', es decir, a 4'52''/km, acabando en la posición 93ª de la general y 19ª de su categoría.

Juan Antonio, por su parte, cruzó la meta parando el cronómetro en 28'55'', esto es, a 5'09''. Fue el 118º de la general y el 9º de su categoría.

Juan Antonio (izquierda) y Dani, antes de la carrera.

VII CROSS PANTANO DEL VÍBORAS

La población de Las Casillas (pedanía del municipio de Martos) ha sido uno de los puntos de destino de los miembros del Maratón Jaén durante este pasado fin de semana.

Fue el domingo de la mañana cuando Miguel, Amador, Raquel y Maribel participaron en el VII Cross Pantano del Víboras, sobre una distancia de 14,5k.

Miguel Gallardo fue el más rápido de los nuestros al realizar la carrera en un tiempo de 1h13'19'', esto es, a 5'03''/km. Una buena marca que le permitió acabar en la posición 123º de la general y 8º de su categoría. Gran trabajo el que hizo Miguel dentro de su preparación para participar en el Reto Araque de Jamilena (en la distancia de 28k. ¡¡Ahí es nada!!).

Amador fue el segundo rosilla en cruzar la meta con un tiempo de 1h20'23'', es decir, a 5'32''/km. Fue el 181º de la general y el 18º de su categoría.

Raquel Armenteros, nuestra querida presidenta, recorrió los 14,5k de la prueba con una marca de 1h32'18'', esto es, a 6'21''/km. Este tiempo le permitió ser la 279ª de la general y la 11ª de su categoría.

Seguramente quien más disfruto de la carrera fue Maribel Olivencia porque la prueba era en su pueblo. Al menos nosotros la vimos disfrutar de lo lindo. Hizo una marca de 1h33'46'', a 6,28''/km. Fue la 284ª de la general y la13ª de su categoría.

Aquí os dejamos una MAGNÍFICO VÍDEO de nuestros chicos y chicas durante su participación en la carrera. Le damos las gracias a Miguel Ángel Peragón (Peragonphotography) por su realización.

Y aquí están algunas de las fotos de los representantes de la Armada Rosilla en el Cross del Víboras.

III CARRERA MARCHA BUENA MUERTE

También el domingo por la mañana, pero en la ciudad de Jaén, tuvo lugar la III Carrera Marcha Buena Muerte.

La prueba recorrió parte del centro de Jaén sobre una distancia de 5k. Allí estuvieron Juan Antonio Carmona Serrano, Juan Eugenio Peláez y Cipriano Gutiérrez.

Juan Antonio hizo un tiempo de 22'12'', lo que le permitió ser el 33º de la general y el 16º de su categoría.

Peláez cruzó la meta en un tiempo de 26'27'', acabando el 105º de la general y el 55º de su categoría.

Cipri recorrió los 5k de la prueba en 32'10'', lo que le permitió ser el 184º de la general y el 81º de su categoría.

Peláez (izquierda) y Juan Antonio, antes de la tomar la salida.