martes, 31 de octubre de 2023

La Desértica, Burgos y Despeñaperros, destinos de la "Armada Rosilla"

Ester y Geovanny celebran la finalización de la prueba.
Fuerza y Poder. Sin lugar a dudas esos han sido dos de los elementos que los socios del Club Maratón Jaén han sacado a relucir en las citas que han tenido durante los dos últimos fines de semana. Ojo a la crónica porque las carreras... ¡¡¡se las traen!!

V EDICIÓN "LA DESÉRTICA"

La V Edición de la durísima "La Desértica" (Almería-Roquetas de Mar) es la primera prueba que destacamos. Tuvo lugar en el fin de semana del 21 y 22 de octubre, y la representación del Club Maratón Jaén corrió a cargo de Ester, Geovanny y Cipri.

La prueba tenía tres modalidades

• Marchadores (de 70 kms a recorrer en un tiempo máximo de 16 horas)
  • Marchadores por Equipos (también de 70 kms a recorrer en un tiempo máximo de 16 horas)
  • MTB (de 110 kms a recorrer en un tiempo máximo de 12 horas)

La Armada Rosilla participó en la modalidad de Marchadores en individual, y estos fueron los resultados.

Momento en el que Ester llega a meta.

Dos imágenes de Ester durante el recorrido, y detalle final de su medalla con la marca conseguida.

Ester cruzó la meta en primer lugar de los nuestros realizando un tiempo de 10h09'06''. Esta marca le permitió acabar en la posición 868 de la general y 17 de su categoría.

Geovanny, en un momento de la carrera; y detalle de su medalla con la marca conseguida.

Geovanny paró el crono en 11h55'05'', siendo el 1.638º de la general y el 548º de su categoría.

Cipri, al término de la prueba.

Cipri recorrió los 70k en 15h58'44'', acabando en la posición 2.791ª de la general y en la 90ª de su categoría.

¡¡ENHORABUENA!! a todos porque el simple hecho de afrontar y acabar el reto es todo un logro.

IX CARRERA 10K CAJAVIVA

Álvaro, en un momento de la carrera.

La otra cita de ese fin de semana la tuvo el Club en Burgos. Allí se celebró la IX Carrera 10K Cajaviva con la presencia de Álvaro Martínez.

Álvaro hizo un tiempo de 38'38'' que le permitió acabar el 41º de la general y el 17º de su categoría.

TRAIL DESPEÑAPERROS

Acabamos el repaso de los dos últimos fines de semana en Despeñaperros. Allí tuvo lugar el pasado 28 de octubre Trail Despeñaperros "Puerta de Andalucía".

La prueba tenía las posibilidades de 3k, 12k, 25k y 42k. El representante del Club fue Miguel Gallardo, tomó parte en los 25k donde invirtió un tiempo de 3h09'31'', es decir, a 7'34''/km. Esta marca la permitió acabar en la posición 59ª de la general y el 9º de su categoría.