jueves, 26 de septiembre de 2024

La Subida al Quiebrajano marca la agenda del Club Maratón Jaén

La 20ª Subida al Pantano del Quiebrajano ha sido la prueba del pasado fin de semana en la que más presencia ha habido de socios del Club Maratón Jaén. Otros destinos han sido Torredonjimeno y Baena.

VIII CARRERA TESORO VISIGODO

En la tarde del sábado, 21 de septiembre, se celebró en Torredonjimeno la VIII Carrera Tesoro Visigodo sobre una distancia de 8k. Allí estuvieron Ester y Geovanny.

Ester cruzó la meta parando el crono en 44:43, esto es, a 5:35/km. Esta marca le permitió ser la 103ª de la clasificación general y la.... ¡¡¡¡PRIMERA DE SU CATEGORÍA!!!

Geovanny hizo el mismo tiempo que Ester: 44:43, es decir, a 5:35/km. Fue el 104º de la clasificación general y el 24º de su categoría.

Ester subió a lo más alto del podio en su categoría.

XX SUBIDA AL PANTANO DEL QUIEBRAJANO

En la mañana del domingo, 22 de septiembre, tuvo lugar una de las pruebas más queridas de cuantas se celebran en la provincia. Hablamos de la XX Subida al Pantano del Quiebrajano.

Fue sobre su recorrido habitual de 13,6k, y la carrera contó con la presencia de ocho miembros del Maratón Jaén.

Álvaro Martínez fue el más rápido de los nuestros. Hizo un tiempo de 1:03:03, es decir, a 5:15/km. Fue el 58º de la clasificación general y el 14º de su categoría.

Juan Manuel Hidalgo "Mames" volvió a vestir la equipación del club en una competición, y lo hizo bastante bien. Su tiempo fue de 1:12:47, es decir, a 6:03/km. Acabó en la posición 156ª de la general, y fue el 5º de su categoría.

Juan Antonio Serrano cruzó la meta en 1:17:32, es decir, a 6:27/km. Fue el 226º de la general y el 8º de su categoría.

Daniel Serrano hizo 1:21:12, es decir, a 6:46/km. Acabó en la posición 282º de la general y el 42º de su categoría.

Ester cruzó la meta en 1:28:33, esto es, a 7:22/km, siendo la 358ª de la general y la... ¡¡¡SEGUNDA DE SU CATEGORÍA!!! Gran mérito ese segundo puesto, pero especialmente el haber participado en un grupo de atletas que se fueron relevando para llevar durante todo el recorrido a un niño en silla de ruedas. ¡¡¡GRANDES!!!

Alberto Carlos de Dios realizó un crono de 1:30:41, es decir, a 7:33/km. Fue el 381 de la clasificación general y el 39º de su categoría.

Peláez cubrió los 13,6k en 1:33:08, es decir, a 7:45/km. Acabó el 396º de la general y el 9º de su categoría.

Geovanny hizo un tiempo de 1:34:40, esto es, a 7:53/km. Fue el 403º de la general y el 66º de su categoría.

2 LEGUAS CIUDAD DE BAENA

Concluimos el repaso del fin de semana también el domingo por la mañana y en la localidad cordobesa de Baena. Hasta allí se desplazó Amador para disputar las 2 Leguas de Baena (es decir, sobre una distancia de 11,145k).

Amador hizo un tiempo de 51:52, es decir, a 4:39/km. Acabó en la posición 96ª de la general y el 12º de su categoría.