sábado, 7 de octubre de 2023

Raquel gana su categoría en Los Villares

Raquel fue primera de su categoría en Los Villares.

La ciudad de Jaén, Los Villares y Almuñécar (Granada) fueron los destinos a los que se desplazó algún miembro del Club Maratón Jaén durante la semana pasada. Y el resultado más destacado lo encontramos en Los Villares donde nuestra presidenta, Raquel Armenteros, subió a lo más alto del podio en su categoría.

VII CARRERA SOLIDARIA UNIVERSIDAD DE JAÉN

Raquel, Alberto y Cipri antes de tomar la salida.

La primera cita de la pasada semana tuvo lugar el jueves, 28 de septiembre, con la presencia de varios miembros del Club Maratón Jaén en la VII Carrera Solidaria Universidad de Jaén. Allí estuvieron tres representantes de nuestro club: Alberto Carlos De Dios Cruz (recién incorporado a nuestro club, y desde aquí queremos darle la bienvenida), Cipri Gutiérrez y Raquel Armenteros, recorriendo los 5,7km de que constaba la prueba.

Alberto cruzó la meta parando el crono en 29'44'', es decir, a 5'13''/km, lo que le permitió ser el 123º de la general y el 109º de su categoría.

Cipri hizo un tiempo de 29'47'', respirándole en el cogote a Alberto, y a una media de 5'14''/km. Fue el 124º de la general y el 110º de su categoría.

Raquel hizo el recorrido en 31'18'', esto es, a 5'30''/km, acabando en la posición 146ª de la general y 19ª de su categoría.

Os dejamos otras fotos de los nuestros durante el recorrido.

XI CARRERA POPULAR FIESTAS DEL ROSARIO

Alberto, Juan Antonio y Raquel, antes de tomar la salida.
El domingo por la mañana, 1 de octubre, la cita más destacada fue en la localidad jienense de Los Villares. Allí tenía lugar al XI Carrera Popular Fiestas del Rosario, y el color rosilla volvió a tener protagonismo.

Los valientes que se desplazaron hasta la sierra de Jaén fueron Alberto De Dios, Juan Antonio Serrano y Raquel Armenteros, quieren participaron en la prueba sobre la distancia de 9,5k.

Juan Antonio fue el más rápido de los nuestros con un tiempo de 43'50'', siendo el 55º de la general y el 5º de su categoría. Se quedó a "dos pasos" de subir al podio.

Alberto cruzó la meta con un tiempo de 52'35'', acabando en la posición 106ª de la general y 8ª de su categoría.

Raquel paró el crono en 53'39'' que, aunque en la general fue la 112ª, fue todo un tiempazo ya que acabó en primera posición de su categoría. ¡¡Olé!!

XXXIV PRUEBA DE FONDO ALMUÑÉCAR "TRÓPICO DE EUROPA"

El tercer destino de la Armada Rosilla de la pasada semana también fue el domingo por la mañana aunque a tierras granadinas. Hablamos de la XXXIV Prueba de Fondo de Almuñécar "Trópico de Europa" donde estuvo Fernando Arco.

Fernando recorrió los 10k de la prueba en 46'34'', es decir, a 4'39''/km. Este tiempo le permitió ser el 281º de la general y el 22º de su categoría.