miércoles, 29 de mayo de 2024

Huétor Tajar, Baeza y Valdepeñas de Jaén, destinos de los miembros del Club Maratón Jaén

Amador, Juan Antonio y Raquel, acabando en Baeza.
Huétor-Tajar, en Granada, y Valdepeñas y Baeza, en Jaén, fueron los puntos de destino de los miembros del Club Maratón Jaén el pasado fin de semana para participar en diferentes pruebas de atletismo popular. Allí estuvieron Raquel, Ester, Fernando Arco, Peláez, Juan Antonio y Amador.

XVI PRUEBA DE FONDO "EL ESPÁRRAGO-VILLA DE HUÉTOR TAJAR"

Comenzamos la crónica del fin de semana el sábado, 25 de mayo, por la tarde en la localidad granadina de Huétor Tájar. Hasta allí se desplazó Fernando Arco para participar en la XVI Prueba de Fondo "El Espárrago-Villa de Huétor Tajar" que se desarrolló sobre la distancia de 10k.

Fernando hizo un tiempo de 45'54'', a 4'35''/km, marca que le permitió ser el 158º de la general y el 11º de su categoría.

XIII CARRERA DE FONDO "CIUDAD DE BAEZA"

La ciudad jienense Patrimonio de la Humanidad de Baeza tuvo presencia de integrantes de nuestro club el pasado domingo, 26 de mayo, porque acogió la celebración de la XIII Carrera de Fondo "Ciudad de Jaén", incluida en el XV Gran Premio de Carreras Populares "Jaén Paraíso Interior", organizado por la Diputación de Jaén.

La prueba tuvo lugar el domingo por la mañana y, aunque había varias distancias en las que poder participar, los nuestros tomaron parte en la carrera de 13k.

Juan Antonio Serrano fue el más rápido de los rosillas al realizar la prueba en 1h05'55'', es decir, a 5'04''/km. Acabó en la posición 167ª de la general y el 7º de su categoría.

Amador paró el crono con el mismo tiempo que Juan Antonio (1h05'55'', a 5'04''/km), de hecho cruzaron de la meta cogidos de la mano como señal del buen trabajo realizado en equipo durante la prueba. La clasificación le da la posición 168 de la general y el 16º de su categoría.

Nuestra tercera representante fue Raquel, que hizo un tiempo de 1h20'48'', a 6'12''/km. Fue la 295ª de la general y la 7ª de su categoría.

III CXM ROMPEALBARCAS

También el domingo por la mañana tuvo lugar la III CxM Rompealbarcas, en Valdepeñas de Jaén. La prueba permitía participar sobre varias distancias, pero Ester y Peláez realizaron la de 13k cuyo nombre es "La Albarquilla".

Ester hizo un tiempo de 1h37'51'', a 7'49''/km. Acabó en la posición 95 de la general, y ¡¡¡PRIMERA DE SU CATEGORÍA!!!

Peláez paró el crono al cruzar la meta en 1h39'40'', a 7'57''/km. Fue el 99º de la general y el 68º de su categoría.