miércoles, 22 de noviembre de 2023

El Maratón de Atenas tiene presencia del "Pink Team"

Fernando (izquierda) y Amador, poco después de cruzar la meta.
Espectaculares las semanas que llevan los socios del Club Maratón Jaén participando en diferentes pruebas, no ya de Jaén o Andalucía o España.... en esta ocasión el Pink Team ha "volado" fuera de nuestras fronteras. Así es porque Fernando Arco y Amador han traspuesto, nada más y nada menos, que hasta Grecia para emular la gesta de Filípides: han corrido el Maratón de Atenas. ¡¡¡OLÉ!!!

Los otros puntos de destino de nuestras chicas y chicos fue la Media Maratón de Jaén, el Cross de la Berrea de Andújar, la Carrera del IES Santa Catalina en Jaén capital, y los Cross de Alcaudete y Pozo Alcón.

XXVII MEDIA MARATÓN DE LA MUJER CORREDORA

Comenzamos la crónica de las últimas semanas dirigiendo la mirada a la ciudad de Jaén. El pasado 5 de noviembre se celebró la XXVII Media Maratón de la Mujer Corredora, Memorial Paco Manzaneda.

El Pink Team allí presente estuvo formado por Miguel Gallardo, Alberto Carlos de Dios y Juan Manuel Ortega Lara. Todos recorrieron los 21,097k de la prueba.

Miguel (dorsal 30) cruzó la meta parando el crono en 1h41'21'', es decir, a 4'49''/km, lo que le permitió ser el  129º de la general y el 9º de su categoría.

Juan Manuel Ortega Lara (dorsal 33) recorrió los 21k en 1h55'43'', es decir, a 5'30''/km, siendo el 234º de la general y el 23º de su categoría.

Alberto (dorsal 31) fue el tercero de los nuestros en llegar a la meta, y lo hizo con un tiempo de 2h06'03'', es decir, a 6'00''/km, tiempo con el que fue el 279º de la general y el 40º de su categoría.

Miguel Gallardo.

Juan Manuel Ortega Lara.

Alberto De Dios.

V TRAIL DE LA BERREA SIERRA DE ANDÚJAR

Ese mismo 5 de noviembre, pero a unas pocas decenas de kilómetros de distancia de la ciudad de Jaén, la Sierra de Andújar acogía el V Trail de la Berrea

Geovanny fue uno de los dos representantes del Pink Team en la prueba. Corrió la distancia de 24k, y lo hizo en un tiempo de 2h49'15'', siendo el 36º de la general.

Ester optó por los 13k. Cruzó la meta en 1h16'29'', siendo la 37º de la general y la PRIMERA DE SU CATEGORÍA. ¡¡¡¡OLÉ!!!

Geovanny, en un momento del recorrido.

Ester por una de las zonas más complicadas.

40 MARATÓN de ATENAS "EL AUTÉNTICO"

Parecía que iba a acabar la temporada el próximo 3 de diciembre (con la celebración de la XXV Carrera de los Puentes) y que ningún miembro del Club Maratón Jaén iba a correr un maratón. Pues finalmente no será así porque Fernando Arco y Amador se desplazaron el pasado 12 de diciembre hasta Grecia para participar en el 40 Athens Marathon The Authentic.

Fernando, entrando en meta en el Estadio Panatinaico.

Fernando lo hizo genial y recorrió la distancia de Filípides en 3h39'23'', es decir, a 5'12''/km, acabando en la posición 1911º de la general y el 90º de su categoría. Buen registro para su maratón número 24.

Amador llegando a meta.

Amador lo pasó bastante mal. Al cruzar la meta el crono marcaba 5h18'53'', esto es, a 7'33''/km. Fue  el 12.500º de la general, y el 1465º de su categoría. No fue una buena actuación para su maratón número 19, y ojo porque, según dice él mismo, "es el último ¡¡Lo dejo!!". Atentos a los próximos días porque ya nos contará qué le ocurrió. Nos avanza que "fue un infierno".

I CAMPO A TRAVÉS SIERRA AHILLOS DE ALCAUDETE

El 12 de noviembre se celebró en Alcaudete el I Campo a Través Sierra Ahillos, y allí volvió a estar Ester Hervás que, una vez más, subió al podio.

Ester participó en la prueba de 4k donde realizó un tiempo de 23'52'', es decir, a 5'58''. Fue la 40ª de la general y la 2ª de su categoría. ¡¡Enhorabuena, de nuevo!!

XXIII GRAN CARRERA POPULAR Y CAMINATA POR LA PAZ Y LA INTEGRACIÓN

El viernes, 17 de noviembre, la ciudad de Jaén acogió la XXIII Gran Carrera Popular y Caminata por La Paz y la Integración organizada por el IES Santa Catalina.

Allí estuvieron, representando al Club Maratón Jaén, Raquel, Juan Antonio Serrano, Cipri y Alberto recorriendo los 4,6k de la prueba.

Juan Antonio fue segundo en su categoría.

Juan Antonio hizo un auténtico carrerón ya que paró el crono en 20'06'', lo que le permitió ser el 98º de la general y SEGUNDO DE SU CATEGORÍA. ¡¡Enhorabuena!!

Alberto cubrió el recorrido de la carrera en 23'26'', siendo el 247º de la general y el 18º de su categoría.

Raquel cruzó la meta en un tiempo de 25'17'', acabando la carrera la 357ª de la general y la 8ª de su categoría.

Cipri hizo la carrera en 32'52'', siendo el 676º de la general y el 24º de su categoría.

Raquel, Juan Antonio y Alberto, antes de tomar la salida.

IV CAMPO A TRAVÉS SIERRA POZO ALCÓN

El pasado domingo, 19 de noviembre, la atención del Pink Team se trasladó hasta Pozo Alcón para participar en el IV Campo a través Sierra Pozo Alcón

La incombustible Ester Hervás fue nuestra representante y, volvió a subir al podio de su categoría... y esta vez ¡¡¡FUE PRIMERA!!!. Participó en la prueba de 4k realizando un tiempo de 19'07'', es decir, a 4'46''; marca que le permitió ser la 24ª de la general y VENCEDORA DE SU CATEGORÍA.