viernes, 1 de abril de 2022

La San Antón, destino principal de "los rosillas"

Varios socios del club, antes de la salida en la San Antón.

La XXXIX Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón fue el destino principal de los miembros de la Asociación Deportiva Maratón Jaén durante el pasado fin de semana.

Aunque no fue el único destino, porque el color rosilla también se hizo presente en LeónSegovia. También recogemos la presencia de un socio en Murcia el pasado mes de febrero.

SAN ANTÓN

¡¡Vaya pasada de carrera!!

La San Antón no pudo celebrarse el pasado enero (su fecha habitual) a casa de la pandemia, pero su vuelta al calendario nacional ha sido a lo grande. Cierto que no se ha alcanzado la cifra de más de 10.000 corredores de alguna edición anterior, pero es todo un éxito que, teniendo en cuenta las circunstancias actuales, cruzaran la meta 6.672 corredores (32 en la carrera de élite; 5.977 en la carrera de adultos; y 753 en la carrera infantil).

El ambiente fue el de las grandes ocasiones, ese que tantas veces hemos vivido en pruebas fuera de Jaén, y que nos llena de orgullo el poder presumirlo en nuestra ciudad.

La carrera es tan especial y tenemos todos tantas ganas de correr kilómetros que hasta la participación de nuestro club fue de las más altas que recordamos ya que 14 miembros del Maratón Jaén lucieron su equipación en una de las pruebas más importantes del país.

Arriba tenéis el listado con los socios del club que participaron en la carrera, sus dorsales, tiempo... Todos ellos merecen nuestro aplauso porque... ¡¡LO IMPORTANTE NO ES GANAR SINO PARTICIPAR!!

A continuación os dejamos varias fotos de algunos de los socios antes de la salida.

MEDIA MARATÓN DE LEÓN

La Media Maratón de León fue otro de los puntos elegidos por algún socio del Maratón de Jaén para calzarse las zapatillas y tirar millas. Hablamos de Raquel Armenteros que, haciendo bueno su sobrenombre de trotamundos, en esta ocasión se alejó bastante de Jaén.

Raquel realizó la carrera con un tiempo de 2h03'07'', por lo que le damos la enhorabuena.

Raquel, antes de la salida y cruzando la meta.

MEDIA MARATÓN DE SEGOVIA

Y cerramos la crónica de esta semana con otra actuación de relumbrón de quien es uno de nuestros socios más destacado: Álvaro Martínez participó en la Media Maratón de Segovia celebrada el domingo por la mañana.

Álvaro, que venía de hacer 2h53' en el reciente Maratón de Sevilla, se ha descolgado con otra gran marca: finalizó la Media Maratón de Segovia con un tiempo de 1h23'30''. ¡¡OLÉ!!

Recorrió los 21097 metros al ritmo de 3'57'' el kilómetro, llegando a meta en la posición 44 de la general, y 6º de su categoría. ¡Qué bien le sienta a este chaval el rosilla!

Álvaro, antes de la salida... Pues sí, sí que estuvo en Segovia.

MARATÓN DE MURCIA

Y acabamos recogiendo la participación de Rafael López Puertas en el Maratón de Murcia. Fue el pasado mes de febrero, pero hasta ahora no hemos conseguido las fotografías para dar fe de que el bueno de Rafael va camino de hacer los 100 maratones en un menos que canta un gallo.

Recorrido los 42,195 kilómetros en 4h3'55'' lo que le permitió ser 10º de su categoría y 287º de la general. Un aplauso fuerte para uno de los socios más incombustibles del club.